.

.
.

A2 Sud. Report 12^ giornata

Dodicesima giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

12^ giornata - sabato 10 marzo

Girone sud

Pescara N e PN-Telimar 9-5
Pescara Telimar
PESCARA N e PN: Cappuccio, Di Nardo 2, Sarnicola, Di Fulvio 3, De Ioris 1, Magnante, Giordano, Provenzano, Di Fonzo, D'aloisio 1, Delas 1, Prosperi 1, Febbo. All. Mammarella.
TELIMAR: Sansone, Lisica 1, Galioto 1, Di Patti, Di Maio, Geloso, Giliberti, De Caro 1, Lo Cascio 1, Puglisi, Lo Dico 1. All. Piccione
Arbitri: Cataldi e Luciani.
Note: parziali 1-2, 3-1, 4-1, 1-1. Telimar con undici giocatori a referto. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Pescara 4/9, Telimar 0/7.

Cronaca. Seconda vittoria consecutiva per il Pescara, che vince 9-5 in casa contro il Telimar a secco di vittorie da quattro giornate. Avvio in favore della squadra ospite, che dopo aver subito l’1-0, mette a segno tre reti consecutive con Lo Cascio, Lisica e Galioto. Dalla metà della seconda frazione i padroni di casa ingranano la marcia, portandosi in parità 3-3 a metà gara, grazie ai gol di Delas, Prosperi e Di Nardo. Dal cambio di campo partita a senso unico per i ragazzi di coach Mammarella, che siglano il 4-1 nel terzo tempo con la doppietta di Di Fulvio, la seconda rete di Di Nardo e il sigillo di De Ioris; mentre l’unico tra i palermitani a riuscire a sfondare la porta di Cappuccio è Lo Dico. I pescaresi mettono al sicuro il risultato e i tre punti con Di Fulvio che sigla il 9-5.

NC Civitavecchia-Latina Pallanuoto 6-7
CivitavecchiaLatina10 03
NC CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Iula, De Rosa, Bogdanovic, Pagliarini, Minisini, Midio, Romiti 2, Castello 1, Checchini 3, Caponero, Mancini. All. Pagliarini.
LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni, Giugliano, Migliaccio 1 (1 rig.), Mauti 1, Falco, Mellacina, Maras 1 (1 rig.), Parisi 2, Priori, Barberini 2, Mele, Marini. All. Mirarchi.
Arbitri: Carmignani e Gomez.
Note: parziali 3-2, 1-1, 1-2, 1-2. Uscito per limite di falli Maras (L). Superiorità numeriche: NC Civitavecchia 2/8, Latina Pallanuoto 2/4 + 2 rigori. Spettatori: 200 circa.

Cronaca. Il derby laziale va alla Latina Pallanuoto che supera la NC Civitavecchia anche grazie alle doppiette di Parisi e Barberini. Il primo tempo si conclude 3-2 per i padroni di casa con la doppietta di Checchini ed il centro di Romiti ai quali risponde Parisi con due gol. Romiti e Mauti mettono a referto le uniche marcature della seconda frazione: al cambio campo il risultato è 4-3. Il terzo periodo termina 2-1 per gli ospiti che vanno a segno Maras e Barberini; mentre per i civitavecchiesi lo squillo è di Castello: 5-5 ad otto minuti dalla fine. L'ultima parte di gara si apre con il gol del 6-5 realizzato per i pontini da Barberini e con Migliaccio che porta a due le reti di scarto. Checchini accorcia le distanze ma la Latina Pallanuoto vince e stacca in classifica proprio i rivali odierni.

Roma Nuoto-Pol Muri Antichi 14-9
RomaMuriAntichi10 03
ROMA NUOTO: De Michelis, De Santis, Faraglia, Moroni 2, De Robertis 1, Navarra, Camilleri 4, Innocenzi, Lapenna 3, Calcaterra 3, Africano 1, Narciso, Pinci. All. Gatto.
POL MURI ANTICHI: Ruggieri, Fellner 2, Nicolosi, Zovko 1, Leonardi, Aiello 1, Scebba 1 (1 rig.), Belfiore, Castagna 1, Paratore 2, Calarco 1, Reina, Tropea. All. Puliafito.
Arbitri: L. Bianco e Valdettaro.
Note: parziali 4-3, 4-2, 2-1, 4-3. Uscito per limite di falli Scebba (MA) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Nuoto 8/13, Pol Muri Antichi 6/11 + un rigore. Spettatori: 100 circa.

Cronaca. Il poker di Camilleri permette alla Roma Nuoto di avere la meglio sulla Polisportiva Muri Antichi. La prima parte di gara è ricca di gol e termina 4-3 per i padroni di casa che, dopo essere andati avanti sul 2-0, si sono fatti rimontare e superare dagli ospiti salvo poi tornare in vantaggio grazie a Calcaterra e De Robertis. Nel secondo tempo i giallorossi aumentano ulteriormente il loro vantaggio portandosi sull'8-5 al cambio campo. La terza frazione si conclude 2-1 per gli uomini di Gatto che vanno a segno con Africano e Lapenna, a cui risponde Fellner: ad otto minuti dalla fine della gara è 10-6 il punteggio. Nell'ultimo periodo (4-3) la Roma Nuoto allunga ulteriormente lo scarto e porta a casa tre punti fondame
ntali che le permettono di raggiungere il terzo posto in classifica.

La Studio Senese Cesport-Roma 2007 Arvalia 13-8
Cesport Arvalia
LA STUDIO SENESE CESPORT: Turiello, Vitullo 1, Anello, Rigo 1, Di Carluccio, Miskovic 3, Esposito 1, Tartaro, Ruocco 2, Femiano 3, Di Costanzo 1, D'antonio 1, Incoglia. All. Rossi.
ROMA 2007 ARVALIA: Washburn, Bogni, Re 1, Fiorillo 3 (1 rig.), Mazzi, De Vecchis, Di Santo, Sacco 4, De Vena, Spiezio, Letizi, Rossi. All. Ciocchetti
Arbitri: Ferrari e Rovida.
Note: parziali 1-2, 5-3, 3-0, 4-3. Roma 2007 Arvalia con dodici giocatori a referto. Nel quarto tempo Incoglia in porta per Cesport. Usciti per limite di falli: Letizi (Arvalia) nel terzo tempo Superiorità numeriche: Cesport 4/10, Arvalia 3/11 + un rigore. Spettatori: 100 circa. Ammonito nel secondo tempo il tecnico Ciocchetti (Arvalia). Espulso per proteste Rigo (Cesport) nel quarto tempo.

Cronaca. Primo tempo avaro di reti. l’Arvalia approfitta dell’uomo in più e sblocca il risultato al primo minuto, poi un rigore realizzato da Di Costanzo (Cesport) e la rete di Fiorillo (Arvalia) chiudono il parziale sul 2-1 per i capitolini. Più accesa la seconda frazione, dopo il gol di Re (Arvalia) sono invece i padroni di casa a chiudere in vantaggio, grazie alla doppietta di Miskovic e alla reti di Ruocco, D’Antonio e Femiano. Al cambio di campo i partenopei blindano la porta di Turiello per undici minuti, compiendo lo strappo definitivo (12-5 di break a metà del quarto tempo). L’Arvalia tenta ma non conclude il recupero con la rete di Fiorillo e la doppietta di Sacco e i padroni di casa sigillano la vittoria con il gol di Esposito a due secondi dalla sirena.

Tgroup Arechi-Waterpolo Bari 7-6
ArechiBari10 03

TGROUP ARECHI: Busa', Sanges, Giordano, Esposito 1, Pasca Di Magliano 1, Esposito, D'angelo 2, Iannicelli, Lobov 2, De Rosa, Baldi, Massa 1, Panza. All. Milic.
WATERPOLO BARI: Tramacera, De Luce 1, Clemente 1, Scamarcio, Provenzale 3, Gregorio, Padolecchia, Santamato, Di Pasquale 1 (1 rig.), Magrone, De Astis, Concina, Orsi. All. Risola.
Arbitri: Marongiu e Nicolai.
Note: parziali 3-0, 2-2, 1-3, 1-1. Usciti per limite di falli: Pasca di Magliano (A) e De Luce (B) nel quarto tempo. Espulsi Padolecchia (B) per proteste e De Rosa (A) per brutalità nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Tgroup Arechi 3/7, Waterpolo Bari 2/9 + un rigore. Spettatori: 100 circa.

Cronaca. Un gol allo scadere di D'Angelo permette alla Tgroup Arechi di superare la Waterpolo Bari. Partono meglio i padroni di casa che chiudono il primo tempo sul 3-0 grazie alle reti di Lobov, Massa e D'Angelo. Le distanze nel punteggio restano immutate nella seconda frazione, che termina 2-2: al cambio campo il punteggio è 5-2 per i salernitani. L'espulsione per brutalità ricevuta da De Rosa permette ai baresi di accorciare le distanze fino al 6-5 con cui si conclude il terzo periodo. Il quarto periodo si apre con il 6-6 firmato da Clemente, il pareggio sembra essere il risultato finale ma un gol di D'Angelo a 20 secondi dalla fine regala i tre punti ai campani.

Roma Vis Nova PN-Campolongo Hospital RN Salerno 6-12
RomaSalerno10 03
ROMA VIS NOVA PN: Serrentino, Antonucci, Murro 2, Ferraro, Cardoni, Iocchi Gratta, Bitadze, Vittorioso 2, Vitola 1, Gobbi, Ciotti, Sofia 1, Gallo. All. Schimmenti.
CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 3 (1 rig.), Agostini, Polifemo, Scotti Galletta 2, Gallozzi 1, Fortunato, Cupic 2, Saviano, Parrilli 3, Spatuzzo, Pica 1, Gregori. All. Citro.
Arbitri: Collantoni e Rovida.
Note: parziali 1-5, 1-1, 2-3, 2-3. Usciti per limite di falli Polifemo (S) e Scotti Galletta (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova PN 2/12, Campolongo Hospital RN Salerno 3/6 + un rigore. Spettatori: 100 circa.

Cronaca. Le triplette di Parrilli e Luongo permettono alla Campolongo Hospital RN Salerno di vincere in casa della Roma Vis Nova. Gli ospiti iniziano alla grande portandosi sul 5-1 alla fine del primo tempo con il gol di Gallozzi e le doppiette di Luongo e Parrilli, ai quali risponde Vittorioso. La seconda parte della gara si conclude 1-1: Vittorioso va a segno per gli ospiti, Parrilli per i padroni di casa. Nel terzo periodo (3-2) aumenta il vantaggio dei campani che si portano sul 9-4 ad otto minuti dalla fine della partita. Con lo stesso risultato termina anche l'ultima frazione di gioco: vincono i salernitani che consolidano la prima posizione.